Прощание с Августом

Во рту какой-то горький вкус,
наверно, близость расставанья:
и, правда, Август  - свежесть уст -
к тоске прибавит расстоянье...

В душе щемит: уходит друг,
а с ним и запах трав медвяных,
и дней, от жимолости пьяных,
и щедрость... щедрость веток-рук...

Я лето быстро прожила-
должно быть, поздно, всё же каюсь,
что я не долюбила Август,
не додала ему тепла...

Рыжуха-осень шанса ждёт
расклеить жёлтые афиши,
прогнав всё то, чeм лето дышит.
костром оранжевым сожжёт...

Ну, а пока, хоть пару дней
ещё в твоих объятьях, Август,
последнюю мне даришь сладость,
что и осталась лишь на дне...


31.08.2014


Рецензии
Интересно, что с большой буквы)))
По Н.А. Морозову Август(божественный, священный) назван так в честь основы древнего астрономического/астрологического/регулярного года, когда звезда Регул перекрывается Солнцем.

Дмитрий Логачёв   06.09.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.