Если бы

Так тихо, что слышно дыханье дорог.
Обрывистый шепот усталых ветров
Зовет прочь бежать от уютных домов,
Стряхнув пыль со старых, дырявых сапог.
Ах, если бы мог...

Ах, если бы мог, не бояться мечтать.
Немного бы смелости в сердце найти.
Не думать, не слушать, а просто идти
Навстречу судьбе, что боишься принять.
Ах, если бы знать...

Ах, если бы знать, что на верном пути.
И выбрав одну среди тысячи троп,
О грабли свои же не расшибить лоб,
В осколках души своё счастье найти.
Ах, если б спасти...

Ах, если б спасти хрупкой завязи нить.
На зыбком песке две дороги сплести,
И за руки взявшись, по краю пройти,
Во тьме познавая нелегкое - жить.
Ах, если б забыть...

Так тихо, что слышно дыханье дорог.
Обрывистый шепот усталых ветров,
Зовёт вновь бежать от уютных домов...
В руках пара старых, дырявых сапог.
Ах, если бы мог...


Рецензии