Горят рябины...

Горят рябины над Сукромкой* в логе,
И лес вдали, как терем расписной…
Красивей мест в России видел много,
Но тут и храм - древнейший, записной!

Здесь царь охотой тешился порою,
И сокол зайца нагонял и ждал
Хозяина, захлёбываясь кровью,
Но крепко жертву он в когтях держал!..

Теперь здесь царь – не Алексей Михалыч –
Идёт в Москву заветною тропой,
Колосс из глины – вот, что тут осталось
От той династии, от вековой.

Не удержался на высоком троне
И оказался всех царей слабей.
Учился б Николай у сокола погоне,
Да не охотником он был, как Алексей.
____________
 *Приток Яузы
   24.08.14 г. Мытищи, село Тайнинское


Рецензии
Потрясающе! Широкая пейзажная панорама в широких временных рамках. Приятно удивлена новому открытию!

Наташа Бунцева   25.08.2014 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Расцеловал бы!

Валерий Баталов   26.08.2014 07:30   Заявить о нарушении