мария марево мура

* * *
мария марево мура
мираж впадающего в детство
шумят арагва и кура
и днепр и терек по соседству
смотри на нервном волокне
висит хромая хромосома
во мне как будто бы во сне
в снегу как будто бы спросонья
играет с тенью на стене
трепещет в воздухе запрелом
облаткой тает на окне
я не уйду отсюда целым
из жизни
с плоскости стола
рабочего
из сна из круга
куски разбитого стекла
уже не ведают друг друга
ордынство душное как шерсть
изнанка русской панорамы
ярлык на память и на смерть
несуществующей программы


Рецензии