Утешение

Ну не бывает же так тяжело,
чтобы Небо слезой не утешило.
Конечно, понятно: проблемки, зло
и пустоты холостая проплешина.

Но ты, поэт – так хватай перо,
им дыши из глубин, как соломинкой.
Призраки смотрят Душе в упор,
ты же веди свои строки сольные.

Жизнь любит Бога, а Бог – Любовь,
ей по-родному дает поплакаться.
Вдруг у поэта вспотела бровь –
метит он рифмой свой путь как станцией.

                6 октября 2013


Рецензии