сентябрь

Вот уж осень в двери постучала,
Кисточкой рябиновой в окно.
Небо стало ниже и предстало
Синим позолоченным сукном.

Нет, не спутать этот пряный воздух.
Нет, другому сердце не отдать.
Только он, звенящий, будто звезды,
Дарит мне покой и благодать.

Так стоишь, боясь пошевелиться,
И раскрытым от дыханья ртом
Ловишь эти звездные крупицы,
Ощущая каждой клеткой дом.

В темноте белеют три березы,
Корни их навечно сплетены.
Так и я - стою, считая звезды,
Смешиваясь с тенью от стены.

Окна зажигаются и гаснут,
Там и тут играет в прятки свет.
Скоро заискрит калиной красной
Осени безжалостный рассвет.


Рецензии
Люблю сентябрь, отличный стих.

Герман Рубцов   13.04.2017 22:44     Заявить о нарушении