В сверчке - невидном пистолетике...

***
В сверчке - невидном пистолетике -
сверкает молния-подкова,
как эпизод, как долголетие,
и тело смотрит бестолково:
оно - бодливое, отдельное,
ещё внутри, уже снаружи:
упрётся в свой предел, как в дерево,
и - бац! - в себе откроет душу;
как поступить теперь одышливо,
что делать, грешному, с собою? -
тук! - рушить планку никудышную -
и - в космос, как на поле боя;
звенеть сиротскими и царскими
цепями, разрывая плёнку;
пропеть словами оссианскими
во славу дней своих нелёгких;
легко подать водицы путнику,
идти-брести, не зная броду,
и - не успеть расслышать музыку,
и - отойти, как плод при родах,
но, зацепившись - бэмс! - о ровное,
в бессрочное летя куда-то,
понять, что прошлым короновано
и крепко будущим зажато.


Рецензии
В субботу с утреца - поэзия.
Поскольку в снах пришло по счёту
Кругом вертеп и мракобесие.
Но что пенять, сейчас, в субботу:)

Светлана Тахтарова   29.11.2014 09:46     Заявить о нарушении