Пока ещё не всё потеряно...

    ***
    Пока ещё не всё потеряно,
    покуда вертится Земля, -
    плыви, плыви, моё Отечество,
    мой свет, Елабуга, петля.
    За спинку сгорбленную пьющего,
    за всё, что мог и не сберёг, -
    плыви вдоль смерти, мимо юности,
    скорлупка, птичка, уголёк.
    Там - тишина исповедальная,
    тюк перевязан узелком;
    ещё свежо твоё предание,
    кого терять, страдать по ком;
    один поёт, что всё украдено,
    другой - о смерти и любви, -
    пока саднит не рана - ссадина, -
    плыви, судёнышко, плыви.
    Из тени в свет, с огня на веточку,
    меж рифов - на чужом скаку, -
    черти мне ад в косую клеточку,
    допой охрипшую строку.
    И, перед тем, как пасть возвышенно,
    застыть, уснуть на дне Твоём, -
    скажи, что чья-то боль расслышана,
    что чей-то слух не затворён.


Рецензии
Не затворён... расслышана... Спасибо, Борис!

Наталья Дроздова 2   26.08.2014 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Борис Кутенков   11.12.2014 01:00   Заявить о нарушении