DAS BOOT

Эпиграф:
(с)Наверх вы, товарищи! Все по местам!
Последний парад наступает.(с)

Темным Ромом ночного неба
Он наполнен почти до края
я добавил в стакан понемногу,
аккуратно считая капли,
воздух льдистый
с горчинкой полыни....
Все небесные тверди были
крупной солью созвездий изрыты
И о дальних морях пел ветер
словно струны лаская тросы...

И  корабль держал курс на рифы
Капитан находился в отключке
и бессилен был что либо сделать...

И приборов совсем не осталось
ни компаса уже
ни секстанта....
ни руля ,
ни ветрил,
ни весел...
А из всех Средств спасенья доступен
только этот стакан граненый
с Темным Ромом ночного неба,
Льдистый воздух с горчинкой полыни,
Песня ветра о дальних странах,
И глаза Твои – тихая гавань
До которой, увы, - не дотянем......

И чего я  поперся в матросы.....
Был как все б - сухопутным мазутом....


Рецензии