Альпийские сны

Говорят, навевают кошмары
Те, что с гор к нам  слетают порой,
Выплывают в низины туманы,
И костры зажигают с травой.

Мне не спится безумною ночью.
Босиком по пожухлой листве
Я скольжу, чтоб увидеть  воочию
Голубые  огни на траве.

И вдохнуть ароматы полуночи
И глотнуть из волшебных  ручьев
Все  понять и запомнить получше,
Вдруг  уйдя  от кошмаров тех снов.


Рецензии