О частной жизни в деревне

В деревню ездит каждый год  отдыхать  старуха,
С  весны  до  осени  живёт, не  замечая  скуки.
В доме грязь и вонь такая, даже  пчёлы  скисли,
Из  улья  вылетели  все  и  над  ним  зависли.
Облетели  дом  вокруг,  на  окошко  сели,
«Аромат» идёт  такой, что  даже  окосели.
Кроме грязи из окна веет  самогоном, жизнь
у бабки бьёт ключом, у пчёл же встала комом.
Мужики  валом  валят,  самогонки просят,
Бабка пьяными глазами в сторону их косит.
Признаются все в любви старухе окаянной,
Остаться рады насовсем у  идиотки пьяной.
Грязь и вонь им не помеха, мысли  вразномётку,
Однажды Колька ради смеха признался  идиотке.
Что  готов у  бабки  жить  даже   постоянно,
Что давно за ней следит, в сердце так туманно…
Что, возможно, он любовь испытал повторно,
Что  красивая  она,  и  вздохнул  притворно.
Она  была  непротив,  выпить  и  забыться,
Вспомнить молодость свою, в паренька влюбиться.
Всю жизнь любила мужиков, что в этом плохого,
И  взыграла  в  венах  кровь  у  старухи  снова.
Парень охнуть не успел, как повалился на пол,
Уселась бабушка верхом на Колькиного «папу».
Поскакали  с  ним  они  в  дали  голубые,
Окроплённые  росой,  хорошие  такие…
Мчались бойко до тех пор, пока хватало  силы,
Бабка охнула, упала: «Пощади, мой милый».
Остался Колька с бабкой жить, торгуют самогоном,
На «папе» скачут каждый день, чисты перед законом...?


Рецензии