вариации на тему

лишь придя сюда уже знаешь что заказать, и
 бариста который вечно привелив и импозантен,
 улыбается солнцу слепящему даже сзади,
 и ты понимаешь вот она - твоя тихая заводь

А жара над красной иссушающая до боли
у тебя пропадает и чувство счастья и чувство горя
 ты усталая, и уже не в силах о чем то спорить
 оживаешь , кофейный запах впитав каждой порой

Впрочем, зимние дни здесь тоже уже привычны
 с чашкой горячего чая и недочитанной книжкой,
 с журчащим в наушниках мерным "о харе Кришна"
  и сигаретой хотела ведь завязать да вот только не вышло

А главное было тогда, на прозрачном  закате
 когда вы сидели вдвоем, ты теребила платье
 за чёрное кружево ты было решила - хватит
играть во влюбленность,  только ведь
 руки марать

А потом ты себя увидела, отраженную в   стеклах очков
 там в глазах у него ты сыпала рифмами как полозкова
 а ты видела его искристого, слепящего и хмельного
Это кофейное место стало вам чем то вроде алькова
Где на мир смотрится по другому

***

Разойдясь в разные стороны я буду держать курс на юг
На разделенное на двоих колд брю
И я описав по милу немалый крюк
Я вернусь, наверное, к ноябрю
И ты от меня не отделаешься
Точно тебе говорю


Рецензии