Медведь... рассказ митрополита

Рассказ   митрополита   Казанского   и   Свияжского   Кирилла  (Смирнова)

"Помню 
В  ссылку  везли 
Нас  тогда...
Был  я  болен. 
Метался  в  бреду...
И  потом, 
Стражей    выброшен...
Да!
Из   вагона
На  полном   ходу...

Я   упал,   
Как   в   перину, 
В сугроб.
Не   расшибся,   
Но   вылез 
С    трудом.
Нет   жилья.   
До   костей 
Бьет   озноб.
Только   лес, 
В  шапках   снега   
Кругом.

Жжет   мороз. 
И руки   
Не     поднять.
Замерзаю...   
Приблизилась   смерть...
Стал   себе   
Отходную    читать.
Вдруг   из    леса 
Выходит      медведь!

Загрызет!   
Но   бежать   
Я не   мог!
Лишь    молитву   
Творил   в     тишине.
А  топтыгин   
Улегся   у   ног,
Повернувшись   
Всем   брюхом 
Ко     мне!

Растянулся в  длину 
И   храпел.
А   я    думал:   
Совсем    пропаду!"
Но трескучий  мороз         Одолел.
Лег с медведем, 
Прижавшись  к   нему!

Когда   стало    
На  утро  светать,
Вдруг    запели   
Вдали    петухи!
Осторожно   
Я   начал   вставать,
Его лапу   
Снимая   с  ноги.

Тот    поднялся,    Встряхнулся.   
Потом...
К   лесу  тихо   
Вразвалку     побрел.
В   случай  этот   
Поверишь  с   трудом,
Верно    Милость   
Я  Божию   обрел!"      
   


Рецензии
А стая голодных волков буквально цепенеет от молитвы и, постояв немного, уходит восвояси. Много таких примеров. Вот и подумай теперь, что за народ такой, эти лесные жители!
Валечка, стихотворение замечательное! Спасибо. На душе хорошо...
Кстати, молиться мы можем митрополиту Кириллу, святому страстотерпцу.
Думаю, ему твой стих, Валечка, тоже люб.

Чернышова Любовь   11.01.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.