Позови, деревенька родная

Позови, деревенька родная!
Тихим эхом меня позови.
Там, где липы шумят грусть роняя,
Вспомню детство и юности дни.

Вспомню радость рассветов туманных
И хрустальную россыпь в ночи.
В чувствах светлых душа, покаянных
Обретёт от приюта ключи.

Вновь пройду я по улице тихой.
Позабуду мелькание лиц.
В суете городской, многоликой
Не найти мне смиренных границ.

Позови, деревенька родная,
Тихим скрипом калиток из снов…
Пусть душа, от блаженства рыдая,
На минуту лишится оков.


Рецензии