Парабеллум



                «Кругом потемнело, замолкли собаки,
                Народ беспокойно на небо глядит».               
                Юрий Соловьёв-Назаровец


Нацлидер взывает:
                «Готовься к войне!»
Возникли сплошные угрозы извне,
а так же внутри не замолкли, собаки
(и радость в груди, в предвкушение драки).

И все побежали, все в очередь встали,
«готовься, кто может!» –  кто-то кричит, 
и тотчас со склада продукты пропали –
куда же глядел молодой замполит?

В лабазе лишь вобла, на всех поголовно
(обратно б оглобли приделать той во-бле)
и всё бесконтрольно, пропал аппетит,
народ бесКонвойно на небо глядит.

И это меня беспокоит:
ну как это так – «без конвоя»!?

2014


Рецензии
Пара беллумов до одури
масло лила, спирт ли, воду ли -
подготовились к войне,
и сидят ни бе, ни ме.

Большаков Алексей   29.12.2019 00:11     Заявить о нарушении
Если: пара беллюм -
то войны не миновать.

Александр Суржик   30.12.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.