Последние дни уходящего лета...

 Последние дни
           уходящего лета
 Щедро вобрали
            антоновки вкус.
 В кружеве листьев,
           пронизанных светом,
 Вдруг затаилась
             тихая грусть.
 Мягко скользнули
               вечерние тени,
 Взяли в объятия
             гаснущий день...
 Прелести этих
         волшебных мгновений
 Звучат увертюрой
              грядущих потерь.
 Ты понимаешь -
          проститься бы надо
 С августом этим
            и в осень шагнуть,
 И постигаешь
          задумчивым взглядом
 Мудрого времени
             вечную суть.



                Фото из инета.


Рецензии
Милая осенняя грусть... она нужна, потому что - прекрасна!

Артур Наумов   09.09.2022 21:58     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Артур!

Мила Щербакова   10.09.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.