Жадность

Когда я с тобой гуляю
в берёзовой роще, в парке
мне вечности не хватает,
нет вечности – очень жалко.

Как белого Тадж-Махала
берёзовой майской рощи
мне мало, мне мало, мало,
а надо б скромней и проще...

Но жаден я, жаден, жаден,
и всё, что хочется делать –
до крови в душе, до ссадин
считать осторожных белок,

считать и шаги и встречи
поодаль и те, что рядом,
как шейх перед смертью жемчуг
уже не рукой, а взглядом.

И отзвук и отсвет - чудо,
держись за меня крепче.
А шейх так и умер. С блюда
не взял потускневший жемчуг.


Рецензии
Дык. я тож тутушки замедлю, к похвале присоединюсь!)
Браво, Игорь!)

Ирина Рыпка   26.08.2014 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Ирина!

Игорь Гонохов   26.08.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.