Мальчишка

Эй, мальчишка, кончай сутулиться!
Под дождем молодого дня
Я иду за тобой по улице
В дом, где мятая простыня.

По карнизам, по лужам, падаю,
Но стараюсь не отставать.
Я, мальчишка, к тебе посватаюсь,
А потом заберу слова.

Но по акту слепого бартера
[Легкомыслие двух сторон],
Ты возьмешь мои ноты тантрами
И прогонишь здоровый сон.

Твоя сила - в прикосновении:
Раздавить, задушить, обнять...
Эй, родной! Оборвем общение.
Твое время - начало дня.

Ты - горящий билет в отрочество,
Ты застрял в озорном бреду,
В твоих шутках звенит пророчество...
Эй, мальчишка! Еще зайду.


Рецензии