Яблочный день

Травы росные устали –
Наклонились до земли:
Стебли тонкие упали  -
Недалече до зимы…

Не поют в лесу кукушки,
Не жужжат уже шмели,
Не растут ещё волнушки,
А ромашки - отцвели…

По заросшим, мягким тропам
Всё вперёд, вперёд иду -   
Неустанным  пешеходом
Чудеса всегда найду.

И Природа удивила!
Вижу: яблоки лежат
Сорта «белого налива» -
Пахнут мёдом и блестят!

Как сорока, налетела -
Стала фрукты собирать:
Я давно таких хотела.
Месяц Август - Благодать!

Словно в сказке очутилась,
Про «Алёнушку-сестру»…
Деревцам  я поклонилась:
- Может, к вам ещё приду!

Оказалась лёгкой ноша -
Что мне этих пять кило,   
Если день такой хороший,
Если так мне повезло?

Поделился лес дарами -
Было солнечно, тепло!
А сегодня - льёт дождями:
Лето жаркое прошло…


24.08.14г.


Рецензии
Да, Людочка. Лето жаркое кончается. Жаль, конечно, но впереди ещё бабье лето нас должно погреть.
Хорошее пейзажное стихотворение у тебя написалось. Хвалю!

С уважухой и симпатией
Я.

Коеочём   24.08.2020 10:36     Заявить о нарушении
Рада, Женечка, твоей похвале!))) Спасибки!!!
Будем надеяться, что наше лето ещё погреет!

С тёплышком,
Я

Милла Майс   24.08.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.