Материнский напев

            матери

Эта песня живёт
С незапамятных лет,
Эта песня даёт
И надежду и свет.

В ней -гуденье ветров
И дыханье степей.
Эта песня отцов,
Эта песня детей.

И улыбка  сквозь сон
На устах малыша.
После будет и он
Этой песней дышать.

Колыбельный мотив –
Колыбельная страсть.
Колыбельный мотив –
Колыбельная власть.

Он звучал всякий раз,
За живое задев,
Кто не помнит из нас
Материнский напев…


Рецензии