Тоска по дому

          ******
Подними меня с зорькою раннею,
На рассвете меня разбуди,
Я умоюсь росою хрустальною
И защемит от счастья в груди.
          ******
Зачаруюсь полями безбрежными,
Тишиною сосновых боров,
У дороги берёзкою нежною,
Вдалеке от больших городов.
          ******
Солнце в мягеньких тучах покоится,
Воздух чист и звенит, как хрусталь,
Соловей в чаще песней заводится,
На душе и тоска и печаль...
          ******
Мы не видим красы твоей, Русь моя!
Далеко нас закинула жизнь,
Обживать неизведанные края,
В степи голые жить и служить!
          ******
Сорок лет Байконуру отсчитаны,
А домой приезжаешь раз в год,
Мы своею страной позабытые,
Ей б узнать, как тут "пашет" народ!

25.08.2014г.


Рецензии
У Вас завидная работа и замечательные стихи! Ясно почему Вас задел мой стих...
Больших Вам успехов, здоровья и бодрости! - ведь бывших офицеров не бывает!.. Удач и на "Стихи.РУ"! С уважением -

Ольга Бисяга   28.09.2014 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!С уважением...

Игорь Гарбуз   28.09.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.