Осень


Дождливая серая осень –
Вздыхают во мраке леса.
И держатся кронами сосен
Свинцовых тонов небеса.

И филин в глуши не хохочет,
Знобящий вселяя испуг.
Холодные,тёмные ночи
Ложатся на скошенный луг…

И всё-таки не без просвета
Глухая, ненастная тьма.
Сменяется осенью лето,
И осень-сменяет зима...


Рецензии