Пир во время чумы

                "Царица грозная, Чума
                теперь идёт на нас сама
                и льстится жатвою богатой"
                А.Пушкин

Царица грозная, Война
в стране случилась. Горя - тьма,
ведь брат пошёл войной на брата
по мановению руки
отца народа, демократа.
Решенья в спешке жестокИ.

В огне и грохоте Войны
есть повод ублажить умы -
великий праздник, фейерверки!*
Пора устраивать парад
без обязательной проверки:
а рад народ, или не рад?

Но продолжается борьба -
дымы пожаров и стрельба.
За серой тучей небо стынет...
А голос С.Вакарчука
и крики: "Слава Украине!"
их заглушат издалека?

Как может праздновать народ,
когда беды невпроворот
и битва жатвою богата?
Зачем шумит кровавый пир,
а брат войной идёт на брата?
О, как циничен этот мир!
____________________________________
*) день независимости Украины

24.08.14 г.


Рецензии
Каково строителям блокады:
У одного из них,
Загривок студит холодок,
Мурашки шевелят колени...
Ведь в городе Славянске,
В школе, на машине,
Работает его родной браток...

Александр Вишневский Романенко   29.04.2017 09:02     Заявить о нарушении
Брат на брата... Мир сошёл с ума.

Эмма Пантелеева   29.04.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.