Свита Дворянина W

Ледяное моё взамен
За желанье, одно из всех.
Был бы бунт.
Но министры лгут,
Лжет лощеный конферансье….
Их устав однозначен – лгать.

Он представлен на Варьете.
Вестник истин и перемен.
В свите Кот.
Гражданин Фагот.
И вампирша.
И Азазель.
Prego, граждане в Колизей.
И чертей всех сюда свистать….

Ледяное молчит моё.
Круг очерчен, как рот углём.
Был бы нож,
Был б трофейный кольт!
Можно было б повыбражать….
Но нет кольта и нет ножа…
Он представлен.
Толпа ревёт.
Господа, познакомьтесь, Маг,
Ловкий фокусник, Чародей…
И банкноты летят, кружась.
Платья сброшены с женских тел….
Дон Бенгальский без головы…
Сие есть достоверный факт -
Пьянь и рвань все его волхвы…
Видно что-то пошло не так…
Видно где-то дефект, увы….

///Только б голову возвратить
Гражданину…
Ему б пожить!

Говорят, что он сеет зло.
Что он самый Пречерный Маг.
Он -  искус,
Помоги,  Иисус!
Его свита весьма пестра.
Посмотри – здесь сегодня все:
Регент лечит конферансье….
Кот так вежлив: мадам, мсье…
Азазелло досье несёт ….
Гелла красит свой сочный рот….
Даже Шут колобродит тут.

Говорят, он обернут в шерсть!
Говорят, на язык остёр…
Его главная цифра шесть…
Говорят, разведут костёр!
Поисковых возьмут собак,
Говорят, изготовят крест –
Не получится без креста….
Без креста, говорят, никак….
Ибо может опять восстать….

Примус нервно в углу чадит...
Говорят, он уже среди….


Рецензии