Половик долины...

Половик долины высохшей
укрыла буря-пустынница.
Вихри, что клешни у рака,
цепляют травинки,
                ветки,
                бумагу
и несут вверх над селением.
Коршуны пропали в сером небе,
и ручей покрылся испуганной рябью…

С борьбой куреш сравним напор вихря,
хоть нет там пыли, летящей в глаза, -
сердце бьется в тревоге
и волнение нарастает,
будто в норку к раку руку просунул...
От раков остаются ранки на пальцах,
с бурей куда не уютнее, –
взгляд мучается и холодеет,
и душа возмущается,
прячась в закрытом пространстве
и в грядущих погожих утренниках…


Рецензии