Цветок, дитя и ангел

     "Прежде всего женщина - это цветок, дитя и ангел"

                Иван Ильин.
                Книга надежд и утешений. Глава 32.


За суетою, за заботами,
борщами, стирками и глажками;
за идиотскими отчётами -
маячит Вечное и Важное...

Я б на себя слова примерила -
Цветок ли? Разве - увядающий...
Спокойно, Карлсон! Без истерики!
Ребёнок? Да...С огнём играющий.

Ну, может, Ангел? Было б здорово -
Летать! Спасать! Быть суперменшею!
Да только видишь - крылья спёрли вот...
Сказали: "Будешь просто женщиной!"

Всё как у всех - наружность, внутренность...
Цветочное - недолговечное...
И ангельское-то - беспутное...
И детское - увы! - беспечное.

Скажи, Иван свет Александрович -
Где ж воля, если предначертанность?!
И кто поймёт, полюбит, вылечит?
И не предаст мою доверчивость...

ночь с 23 на 24.08.14


Рецензии
Хороший стих. Так живо пишешь! - Всё живое, всё слова - живые. А Ильин всё равно прав - не спорь с ним, он хороший.)

Артман   27.12.2016 19:55     Заявить о нарушении
Я и не спорю, он замечательный...)
Спасибо, что напомнил мне этот стих.
Забавный!)

Таня Станчиц   27.12.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.