Закона польза

Закона польза - для себя;
Ищи свои промашки в Букве.
Ведь дан Он, чтобы ты, живя,
Направил головою руки.

Но как не хочется служить,
Благоугодно чин страдая;
На волю душу отпустить,
Святыне Жертвенной внимая.

Для жизни что такое смерть?
(Пусть даже павшей в омут грешный).
Удушьем скован - умереть
Порока дух, став безутешным.

Законом умертвляя страсть,
Предав себя на суд Со-вестный,
Сличая с Абсолютом стать,
Будь обречён на безуспешность.

В Десницы Вечные доверься,
И подчинив инстинкта страх,
Премудрость возрождая в сердце,
Да примет смерть в безумстве крах!


Рецензии