Зависимость

Мы продаем себя, не ведая кто мы.
Мы все рабы, мы все рабы инета.
Пустой экран от вида темноты
Зовет к себе живущую планету.
И старый Хронос, посмотрев в экран
Вдруг замирает, отгоняя стрелки
К 5... к 6... к 7... к 8 часам,
Забыв, что время - это батарейка...

"Как хочется сорваться и уйти,
Куда нибудь, где нету "паутины""
Так в статусе вк мы говорим,
Когда душа от нета одержима.
Но вот секунда, клик и больше нет
Той записи, ведь вновь в плену системы.
И нам плевать, что барахлит модем.
(Мы все равно и без него стареем.)

Мы продаем себя, не ведая кто мы,
Мы все рабы, мы все рабы инета.
Застывший комп от мрачной пустоты
Бездомную кидает в свет калеку.
И старый Хронос, позабыв кто он,
Зовет к себе на чай богов Олимпа.
Вот мрачный Зевс заходит в его дом,
Беззубая влетает Афродита.

И можно долго говорить о них,
Но все равно финал, увы, не близок.
А мы сидим. В зачатках пустоты
Жрем нагло водку, падаем с карниза.
И может быть, сломав себе ребро,
Мы снова влипнем в эту паутину.
А Хронос старый, посмотрев на все,
Отключит свет, облив все керосином...


Рецензии