Одинокая Люба

Одинокая Люба сидит на скамейке,
Где-то сверху поют о любви канарейки.
И вдруг рядом садится нетрезвый мужчина
Очень милый, небритый, с двухдневной щетиной.
Говорит баритоном, глазами моргая:
"Вы несносно красивы, моя дорогая!"

И в душе у Любаши забегали зайки.
Ей почудилось вдруг как они на Ямайке
С ним веселую, пышную свадьбу справляют,
Что живут много лет и печали не знают,
Что родились у них спустя год на рассвете
Очень милые, толстые, шумные дети...

А мужчина тем временем трезво подумал:
"Все молчит...Любезничать я передумал.
И глазами, сверкая, так странно косится...
Ах! Забыл ведь я утром сегодня побриться..."
Он подвинулся медленно к краю скамейки
И ушел навсегда под припев канарейки.


Рецензии
Очень жизненно! Желаю Любе найти своё счастье))

Оксана Андрэ   07.08.2015 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана)

Оля Фоля   10.08.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.