Тридцать лет на часах моих

Тридцать лет на часах моих
да еще неприметных три года.
Сколько Назаретянин
в этом возрасте натворил!
Я на печи нетопленой
сижу, ожидая погоды,
Чтобы поехать к морю -
набраться душевных сил.

А пароходы басят в рассвет,
смурно ре-минором плача:
"Встань и иди, лентяище!
иди по воде пешком!"
Я утону, естественно -
как может быть иначе?
Лучше уж по-емелиному:
на печке и бережком.

Рыбку бы мне волшебную!
нет, не для жизни сытой -
Циником только выгляжу,
сердцем, увы, чиста.
Мне попросить бы сделанное
из древ четырех корыто -
Я, маловерная девочка,
не доросла до креста.


Рецензии
Сначала рыбка, корыто, потом крест....это жутче, чем у Пушкина:))))))) Все-равно, стихи мне понравились.

Икс Игрикович Зэт   15.09.2014 09:44     Заявить о нарушении
Ага, тут такая библейско-сказочная контаминация имеется.
Спасибо за отзыв.

Светлана Полежаева   15.09.2014 09:49   Заявить о нарушении