Наш сын - магистр... 2

*В ту пору детских сочинений,
когда любили чудеса,
Магистры с царственною ленью
гуляли в рощах и лесах.
Крутили вихри для забавы
весёлой силой волшебства.
Растили солнечные травы,
цветы и редкие слова.

А сбросив мантию и шляпу
в гостиной женщины своей,
Магистр ловил счастливый взгляд и
пил кофе. Ночью со свечей
нагар снимал собственноручно,
пренебрегая силой чар.
В своих владеньях был он лучник,
пастух, и конюх, и гончар.

Его дыхание рождало
ночную грацию тепла.
И чары тайного портала
не пропускали духов зла.
Прошли века. Исчезли тролли
и дверь с загадочным ключом.
Оракул сгинул в чистом поле,
а Магистрат зарос плющом.

…Но вот – в объятья Института
ныряет сын мой – с головой!
Сорбонна, Прага...Мантий путы
на плечи падают его.
Он занят благородным делом:
по полю тащит знаний плуг.
И наконец он, словно Демон,
Магистр таинственных наук.

И если есть еще вопросы,
что жгут сердца и день, и ночь –
Магистров самой высшей пробы
спросите – сына или дочь!
Высоких знаний ветер дует-
Магистр есть в семье любой.
...в лесах тихонечно колдуют
и вертят шарик голубой…

Январь, 2012

*http://www.stihi.ru/2008/02/21/740 - первый вариант здесь.


Рецензии
И мне очень. Браво, Галя!

Надя Яга   28.08.2014 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надь. Большущее.
Вопросы о правках стихов меня очень мучают, есть ли смысл?
но правлю, зараза такая. строчки не отпускают, снятся даже. болезнь это.
но болезнь игры, и это утешает:)
тепла тебе и твоим близким, всё будет.
обнимаю,

Галина Вороненко   29.08.2014 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.