Зима невеста

Пришла студеная Зима –
Ядреная девка – кровь с молоком.
Женихи посходили с ума –
Удалые Морозцы с лихим Ветерком.
Заигрывают с ней, то врозь, то вместе,
Зимушке от них отбоя нет –
Зиме-Красавице – невесте,
От батюшки Мороза шлют привет.
Со всеми проказница  играет,
Не знает, на ком остановиться,
То от Мороза замирает,
То с Ветерком кружится.
Каблучками стучит, поколачивает, 
Ветер шубу с подолом заворачивает,
Пляшет девка чечетку с Морозом,
На подругу Ветер дует с угрозой –
Все резвится Зима, да играется,
Замуж за них не собирается.
Каждый день кружила, замирала
Выбрать жениха так  не смогла,
Шубу в клочья совсем изодрала
На опушке чуть жива  прилегла...
Озорники ее уже не ищут –
Никому  старушка не нужна,
Ревнивец ветер сильно свищет –
Тепла молодушка Красна- Весна!


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   12.01.2024 18:52     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо! Со Старым Новом Годом! Наилучшие пожелания для Вас!

Татьяна Ионина 3   13.01.2024 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.