Полдень ветреный

 Полдень ветреный…
Солнце в зените…
Пламень кожу - под бронзу - обжёг….
Небо - сердце - омыло в граните…
Стёрло памяти шёлк в порошок…

Не нужна - ни мечта – не порука…
Ни любовь - не унылая лесть…
Мне бы лучше - уснуть - меж горами…
Иль с ножа – мясо – жаркое – есть…
…Воду пить из ручья - и колодца…
Мягким шагом ступать по траве…
И мечтать – что луна - улыбнётся…
В звездопадном - туманном - огне….

Ветры пить – ураганы – и бризы…
Жаждой терпкой измучавшись в дым…
Отпустить – отшагавши – карнизы…
И в закат – отойти – молодым.

Я хочу….! Отпустите…!
Отдайте…!
Это сердце - что мучится, - прочь….!
Клочья совести тряпкой срывайте –
Водкой в глотку - пропаивав - ночь!

Уходите глупцы – ревизоры!
Больше нечего вам - созерцать!
Только блёванной - смерти – узоры…
И сырую - от пота – кровать…

Прочь пойдите…
Оставьте в покое…
Чуть живого – от ласк – мертвеца….
……Я глаза - медяками - закрою….
И швырну их - у дома – творца…
 


Рецензии