Небыль

Разлилась по небу хмарь,
Словно краска акварели,
Там небесный Государь
Рисовал под звук свирели.

Он творил на радость нам,
Ярких красок не жалея,
Зелень трав стелил к ногам
И в цветы одел аллеи.

Вдруг случайное пятно
Кисть Творца  перехитрило,
Жирной кляксой в полотно
Туча чёрная внедрилась.

И решил Создатель:"Что ж,
Очищенье нужно миру.
Я создам,пожалуй,дождь,
Чтоб природа изумилась."

С той поры планета ждёт
Омовений влагой с неба,
Чтобы смыть прогресса гнёт
И опять поверить в небыль.

25/08/14


Рецензии