Сердце-кладбище

Люди ходят.
Вольны шагать,
Куда попросит
Избалованная душа.
Люди ходят.
Следовательно - уходят.
Иногда на год
Или десять.
Чаще случается,
Навсегда.

Люди внутри
Меня умирают.
Не попрощавшись,
Ложатся в
Наспех сколоченные
Гробы.
Все неожиданно
Вымрут,
Меня оставив,
Прошептав на прощание:
"Ты, главное,
Дальше, детка,
Как ни в чем ни бывало,
Гори".

Может, они
Не хотели мне сделать
Больно.
Люди, что живы,
Но больше не дышат
В моей голове.
Но они
[Наверно, случайно]
Подарили мне
Всю обойму,
Из [в] выходя
Во [вне].

Мое сердце - кладбище,
Толпы мертвых,
Но где-то живущих
Людей.
И когда успело оно
Так разрастись?
И, пожалуй,
Мне не будет
Больней
Того, что было сделано.
Так что,
Милый,
Не обманись.

Эта история мне
Уже известна.
Нам с тобою
Сейчас
Так светло и мило...
Но люди ходят.
Следовательно - уходят.
Солнышко,
И для тебя
Уже готова
Могила.


Рецензии