Короткий фантастический рассказ

Термометр уже шипит, вот-вот расплавится
Зашкаливает ртуть в районе сорока
А мне всё это как-то даже  нравится.
Вернее, нравилось. Ведь, лето же! Пока,
пока не села я в автобус.Дверь захлопнулась,
перекрывая сразу напрочь кислород
В салоне с насмерть запечатанными окнами
Пытался мужественно выжить наш народ
Слова выкрикивали ветераны бранные
Мол, не сдадимся! Бесполезно. Полный штиль!
И стар и млад сидели сильно все румяные
Блестящие от пота, в позе куры гриль
Сидел водитель, цвета мяса запечённого,
уже утративший  весь свой потенциал
Не разговаривал ни с кем по телефону он
И всем билеты он бесплатно раздавал
И тут я вспомнила, в таком же вот автобусе
Я как-то ехала холодною зимой
В салоне было не теплее, чем на полюсе
А пассажиры отливали синевой
Какой же климат нужен этому автобусу?
Наверно, просто отслужив свой честно срок,
он списан был. И из всех мест на круглом глобусе
был сослан в наш совсем не райский уголок
Так кто же городу такое чудо выделил?
И прокатился ли он сам на нём хоть раз?
Ну, и вопрос вы задали!
Вы в транспорте общественном министра видели?
Сидит министр в автобусе!
Самый короткий фантастический рассказ
 
,


Рецензии
Как-то ехал я в таком же автобусе, только на Кубе. В общем-то это хуже.

Игорь Михайлов2   02.09.2014 17:36     Заявить о нарушении
такой автобус,он как говорится и в Африке такой автобус.спасибо за посещение

Анфиса Михайлова   02.09.2014 23:50   Заявить о нарушении