А если...

А если однажды станет возможным
Составить жизнь из кусочков стекла,
Соединить все детали рукой осторожно,
Любоваться светом своего витража.

И каждый составит картину по-разному,
Кто-то – цветок, а кто-то – луч солнца,
Устав от работы, будет рад прекрасному,
А у кого-то от гнева витраж разобьётся.

А если порежешь руку стеклом,
Станет сложно составить собственный мир,
Сквозь шторы не увидишь, что за окном,
И за что-то судьбу свою обвинил.

Кто-то украсит потолок и фасад,
Кто-то стены покрасит ночью и днём,
Кто-то сделает клумбу и откроет свой сад,
Каждый из нас строит собственный дом.

У кого-то избушка, у кого-то дворец,
Серым или ярким бывает витраж,
Человек – сам своей жизни творец,
А глубина души спасает мир наш.

А ведь всё начинается с пустого участка
И зависит от того, какой кусочек возьмёшь,
Жизнь – не игра, жизнь – это схватка,
Ты либо построишь, либо разобьёшь…


Рецензии