не тоскуй ни вокзал, ни причал...

…успокоилась в море волна,
так на отдых –
меня,  не дождавшись,
объясниться ли с ней седина
в потрясении жизни застрявши?
 
среди немощи улиц брожу
удостоившись отдыха блага,
что-то есть, среди них нахожу
для себя и стихов на бумаге,

не тоскуй ни вокзал, ни причал:
с вами лучшие были из лучших,
Слава Богу, хватает на чай
Слава Богу, не сердятся тучи!

Слава Богу, что много земли
и хоть как-нибудь движутся ноги,
Слава Богу, что светлые дни,
освящают простую дорогу!

что присяду ещё на скамью,
что успею вернуться к окошку,
что молитву услышат мою:
ночь с рассветом и солнце немножко,

старым книгам открою свой мир,
в новых, чувствую часто младенцем,
ну а море?...прости и пойми
помоги мне, с судьбою стерпеться.
 


Рецензии
Просто замечательные мысли в стихотворении. Даже захотелось выучить его С теплом я - Людмила Л3

Людмила Лукичёва 3   30.08.2018 20:07     Заявить о нарушении
Очень-очень
Признательна!
Рада встрече с таким читателем.
Всех Вам Благ!

Жанна Безкорсая   31.08.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.