Я поэт

Я поэт
            И поэтом родился
В воплощеньях былых
           Был поэтом
Узнаю я в знакомых лицах
Связь былую и ряд портретов
Память вечная нам дана
Но дремлет в витках спиралей
Чтобы вдруг проявилась она
В себя углубиться надо
Душу я проживаю в Ширазе
Среди роз и воды соловьём
И Хайям
            И Хафиз
                И Саади
И в единстве мы вчетвером
Я поэт
         И поэтом родился
В мыслях ночью и поутру
Слово светом небесным струится
Я поэт
              И поэтом умру


Рецензии