НЕ СМОГ

Мечты, как птицы, взмывают к небу,
Там мой любимый, наверное, не был…
Не смог поверить в любви паренье,
Хотя… видел мое вдохновенье!..

Мечтать не стал он, к земле прижавшись…
Но, что случилось? Все растерявши…
Ушло большое… Вдруг… между пальцев…
А он, как прежде… уже не мальчик!...

Моя лишь мечта к небу летела,
Только одна мечтать не посмела,
Но мечту мою убить наметил?
Нет! Важно, что ее не приветил…

Был ли выстрел иль была… тишина,
Что сердцу чуткому всегда… слышна…
Только упала… мечта в пучину.
А сердце бьется, борясь с кручиной!..

На дно мечта моя легла… тихо…
Горе-горькое! Ах, сколько лиха!..


Рецензии