Медуза

Через великий океан,
Ветрами, к берегам Союза
С одной из самых дальних стран
Прибило говорящую Медузу.

Он был мужского пола и
Всех очаровывал в общении,
С акцентом легким говорил
Про заграницы достижения.

Про демократию и жизнь
Среди заполненных прилавков.
Мол, там – реальный коммунизм,
А здесь за хлебом даже давка…

И чтоб все это получить
Нужна лишь гласность с перестройкой,
Страну на части поделить,
Разоружиться надо только.

Зачем вам армия и флот?
Вы в дружелюбном окружении.
Чтоб жить счастливо, без забот,
Кредит берите без сомнения.

Так все на Западе живут.
А срок придет вернуть с процентом,
У вас квартиру заберут -
Свобода именно ведь в этом!

Ударил кризис по стране.
И бедный стал еще беднее.
Медуза вспомнил о жене,
И к ней поплыл, влеком Бореем.

Он гражданин всея Земли,
Владелец многих паспортов,
И ради принципов своих
Идти на жертвы не готов.

Он там, где дождь не моросит,
И где проценты в банке больше.
Похолодало на Руси -
Он уж во Франции иль Польше…

Так в чем мораль, про что стишок?
Простись со студнем,  телемуза…
Любую форму, хоть горшок,
Заполнит толерантная Медуза.

Какие бы ни были времена,
Дефолт, война, перевороты,
Та процветает лишь страна,
Где власть и пресса - Патриоты.


Фотографии для коллажа взяты из интернета


Рецензии
У Вас огромный поэтический талант, Андрей))))))))

Антон Куприянов 4   25.08.2014 07:40     Заявить о нарушении
Да, уж... чего не сочинится,
Когда в ночи глухой не спится.
Принять снотворное мне, что ли?
Чтоб не писать такое боле :))))

Андрей Павлович Рыбаков   25.08.2014 10:28   Заявить о нарушении