Холодной ночью распрощалось лето

Холодной ночью распрощалось лето.
Смывает дождь бесстрастно краски дня.
В такую ночь стреляются поэты,
Не зажигая в комнате огня.

Озябший месяц кутается в тучи,
Крадется осень тихо, не спеша.
Упавший, вмиг погас последний лучик,
Да отлетела стылая душа.

Опят поблекнет лист, со вздохом ляжет,
Одним из многих возле наших ног
И небо извазюканое в саже,
Опустится на город, как мешок.

Оконное стекло от капель в шрамах.
Обиженно скукожились дома,
А дождик ставит точки в телеграммах:
«Встречайте. Еду. Долгая зима».


Рецензии