Спасти Север

…А я, людей пропуская
По жетонам –
И то редко! –
На свой полюс
Ищу треклятого Кая
По притонам,
Лестниц клеткам,
В грязи роясь…

Я ищу на онлайн-жерди,
По всем сайтам
Его форум,
По всем блогам,
Я пишу смс Герде,
Письмо Санте,
Запрос Зорро,
Мольбы Богу.

Я ловлю на картофель фри –
Вечно юный,
Кай ест чипсы
И пьёт Фанту.
Я уже звонила ноль-три,
Кай не клюнул –
Болел? Стригся?
Читал Канта?

Мотоциклился на шоссе?
Гнал, отчаян,
Волков стаю?
Ждал, пока я
Наглотаюсь кофе гляссе
Вместо чая,
(А то – таю),
Прощу Кая?

И морозами не пробрать.
Сэр Беспечность.
Вот стеллажи,
Его диски…
Я дала ему льда – собирать
Слово «вечность» -
Он покрошил
Весь лёд в виски.

Королевству приходит крах –
Он снежный барс,
Он туз для карт,
Он в топе, и
Я расКАЯна в пух и прах:
На флёр, на фарс,
На флирт, на фарт,
На фобии…

Кай нашёлся, он весь в весне,
Свистит лихо,
Свет плеская,
В руке клевер.
Я люблю его так, что мне
Один выход:
Казнить Кая –
Спасти Север.



              2009


Рецензии
Алина, у Вас замечательные стихи. Яркие,оригинальные, легко читаются и глубоко трогают. Я радуюсь Вашему таланту.Спасибо. С наилучшими пожеланиями, с уважением, Вера.

Вера Ив Кузнецова   14.11.2014 09:04     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам за такие слова!
Всего Вам самого хорошего!

С теплом,

Алина Серегина   14.11.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.