Тени любви

Французский господин L'Amour
Властнее всех богов
А за ним выходит в круг
Русская мадам Любовь
Со слезами на глазах
И готовая страдать
Вслед за нею индианка
Долго петь и танцевать
Плакать
        Прыгать
              Часто лгать

Греческая Афродита
Древнеримская Венера
Сразу стали состязаться
И за счастье сражаться
Только Будда и Нарцисс
Всё увидели в себе
И нашли к себе влеченье
Но приходит к власти Время
Разрушая всем наружность
Из красавицы
                Старуха
А из юноши
                Дедуля
Разве это вы искали
Разве это было нужно
Ускользнула красота
Эфемерное виденье
На поверхности листа
Образы остались тенью


Рецензии