Дождь

Сижу я за своим столом
И стих пишу я вдохновленно,
Стих о погоде за окном
И о дожде, по крыше бьющем монотонно.

Идет он вот уже два дня,
На улицу не позволяя выйти,
И всех людей домой гоня,
Дождь усыпляет и лишает прыти.

Он клонит меня в сон опять,
Слипаются мои глаза невольно,
С кровати мне порой не встать:
Зевать я сразу начинаю сонно.

Однако дождь приносит вдохновенье
И вдоволь отдохнуть мне позволяет.
От всех забот я получаю отторженье,
И набираться сил меня он заставляет.

Хочу сказать, что в этой жизни есть конец всему,
И скоро дождь закончиться нежданно.
Грустить, печалиться тут вовсе ни к чему,
Я продолжаю чувствовать отрадно.


Рецензии