Вдох, выдох

Вдох, выдох тихий 
И вот, снова вдох.
Мир многоликий
Манит за порог.
Кусочек неба,
Горизонт вдали.
Краюха хлеба,
Хмель родной земли.

Тоска скитаний,
Радость новизны.
Искристость граней
Дня и ночи сны.
МанЯщий космос.
Мы - песчинки в нем.
Блеск, звезд раскосость...
Их мечтой натрем.

О чем-то вечном
И о том, кто там
Шлейф звездный, млечный
Расстилает нам.
Неужто вправду
Возомнили что
Кому-то надо
Человечье то.

Высокомерьем
Тешим мы себя,
Что из забвенья,
Нам, в шафар трубя,
Придет когда-то,
Счастьем одарИт
И тем, что свято
Души окропит.

Кому нужны то
Со своим дерьмом?
Изгнаньем скрыты...
Молний блеск и гром,-
Вот наша участь.
Сеем то, что жнем..., -
Ивы плакучесть...
Ею и живем.


Рецензии