Очарованье

Чтобы сильно не разочаровываться, не надо сильно очаровываться.

                Народная мудрость

          
               ~***~


Очарованье — сердца плен.
Души неясная истома...
И не найти ему взамен,
Для счастья, ничего другого.

От чар кружится голова,
И отключается рассудок.
Пусть всё — иллюзии, слова...
Душа — в цветенье незабудок!

И, размывая рубежи,
С мечтой взлетает в Поднебесье!
Хоть иллюзорны миражи,
Зато какие льются песни!..

И пусть иллюзии — в обман,
Возможно, позже, превратятся...
Но этот чувственный туман
И называют люди Счастьем!



Иллюстрация:
Евгений Кузнецов. Абстракция в живописи. Луч. Холст масло


Рецензии
И Ты очаровательно написала!

Вадим Константинов 2   30.08.2014 20:45     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Вадим!

Надежда Бурцева -4   04.09.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.