О, спать!

О, спать!
Как много в этом слове,
Подушек, или одеял.
И храпа бешенный накал,
Мной овладеет беспробудно,
Но ширина дивана - скудна,
Не развалиться безмятежно.
И храпака давая нежно
Свою подушку обнимать.
И ёрзать, и пинать ногами,
Кота забредшего в ночи.
Ты там кричи, иль не кричи,
Я не пойду с тобой в ночи!
Когтистой лапой понукаем...
Кота орущего в ночи.
Я спать, я не найду причины
Вставать отсюда и туда,
Я пну наглющего кота
И вознесусь в чертоги сна.
Уже лечу, уже туда!
И пусть весь мир чуть подождет
Покуда сонный обормот
В постели нежиться желает...
Вот!

25-aug-2014


Рецензии