Веет тишиной от стен усталых..

Веет тишиной от стен усталых
И лишь изредко, из приоткрытого окна
Слышу я шаги прохожих запоздалых
С лёгкою досадой недопитого вина.
         *   *   *
И тогда из этой темноты кромешной
Через тихие заботы дня
Жизнь моя неистовой и грешной
Рушится лавиной на меня.
               *   *   *
Ах, как горько я тогда рыдаю!
Горе, страх, отчаяние, любовь
Было всё, и всё я вспоминаю,
Сокрушаюсь...
          и рождаюсь вновь..


Рецензии