Люблю Токсово!

Токсово - это посёлок в Ленинградской области, даже в названии которого чудесным образом, сочетаются высота человеческой мысли, а именно изобретение электричества и мудрость первозданной природы в лице всем известной пернатой её представительницы.

В Токсово везде есть ток.
В ночи сова, выпучив зрак,
Снова сидит там, где
Совсем нет людей,
И машин иссяк
Бесконечный поток.
Ждёт, когда
Пробежит мышь случайно.
Бездной, конечно,
Кипит жизнь
Возле озера
Вероярви.
Дальше Чайного
На Хепоярви
камыш разросся, но
Для красоты же вечной.
По сердцу бульдозером
С утра вспугнёт
Ума инстинктов
Гнёт бессознательный
Камы-высот,
Дивные видел кто.
Связь с природой
Лучше сотовой.
Небеспечно дятел
Коротко
Выстукивает азбуки Морзе
Головой дробь. Улетел
Для других важных дел,
Возвратившись позже.
Вязкой трясиной болота низин
От черничных кустов связки
рот в улыбке черной застыл.
Зыбко качается на глади ряска.
Вокруг древние языческие сказки.
На ветру треск древесины.
Кумиры-идолы
Глядят трухлявыми пнями
С опаской.
Ку-ку, ку-ку, твердят устав кукушки.
Песня крылатая лучшая,
Пока леса столетний сон,
В осени золота купаясь,
За лето остыл.
Мушки-гнус вместо сов
Слетаются с вершин,
Оставляя совместно
Затылка без защиты тыл.
Раны место
Не заживает.
Ну и пусть
Расплакался
От игры чувств
Всевышнего художника.
Укол кисти ельника
В технике «Меццо»
Сухой иглы по пергаменту кожи
Прямо в сердце.
Воспою никудышно всё же,
Должником может быть
Фальшиво непривычного фальцета.
Признаю яро,
Поутру рано встав,
С должным пиететом,
Глядя на Ярило-Солнце,
Проснувшись от золотого цвета,
Токсово люблю!
За вершин естество -
Совершенство.
И ничуть - за
грусть расставания.
К мирозданию вечности
Приставлена духа лестница.
От восторга восходящего
Задыхаясь, воздух
Вдыхаю я - не я
Городского раскаяния. 


Рецензии